Проблемы применения контрольно-кассовой техники в различных ситуациях

На вопросы посетителей блога отвечает Вадим Демидов, советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса (Федеральная налоговая служба России).

Утерянный Z-отчет восстанавливать не нужно

В.: «Раз в квартал мы сдаем все документы в наш архив, перед этим еще раз все проверяем. В этот раз мы обнаружили, что у нас пропали Z-отчеты за пять дней по одной из наших касс. Что нам делать в такой ситуации? Мы полностью отразили приход денег в журнале кассира-операциониста и выручку в учете».

О.: «В принципе ничего. Единственное, если к вам придет проверка из налоговой инспекции, то по требованию проверяющих нужно будет снять фискальные отчеты ККТ и сверить их с данными журнала кассира-операциониста за те дни, по которым Z-отчеты утеряны. Сделать это нужно в присутствии мастера по техническому обслуживанию. Инспекторы сверят данные этих отчетов с документами по оприходованию выручки. Если расхождений нет, то это не будет нарушением порядка ведения кассовых операций. Если возникнут расхождения, то обнаруженные излишки денежных средств необходимо будет просто оприходовать и отнести на результаты хозяйственной деятельности. Но если же выручка будет оприходована в кассу организации в меньшем размере, чем по показаниям фискальных отчетов контрольно-кассовой техники, то компанию могут оштрафовать на сумму от 40 000 до 50 000 рублей, а виновное должностное лицо – на сумму от 4 000 до 5 000 рублей по статье 15.1 Кодекса об административных правонарушениях».

Наш комментарий: постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня его совершения (часть 1 статьи 4.5 Кодекса об административных правонарушениях). Иногда на местах инспекторы считают неоприходование выручки длящимся правонарушением и поэтому начинают исчислять срок со дня его обнаружения. Однако на самом деле неоприходование выручки длящимся правонарушением не является (постановление Президиума Высшего арбитражного суда №10196/05 от 31.01.06). Поэтому по истечении двух месяцев со дня неоприходования компанию наказать уже нельзя.

Применять ККТ необходимо даже при разовой сделке

В.: «На балансе есть трактор, который нам больше не нужен. Недавно мы нашли на него покупателя. Покупатель – физическое лицо – говорит, что рассчитается наличными. Нам обязательно выдавать ему кассовый чек, сделка-то разовая? И ККТ у нас нет».

О.: «Да, обязательно, таковы требования Федерального закона №54-ФЗ от 22.05.03 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Сумма ошибочно пробитого чека выручку не увеличивает

В.: «Кассир ошибочно пробил чек и сразу же сделал обратную операцию – возврат суммы. В конце дня распечатал Z-отчет, в котором итоговая сумма за день отражена верно, без ошибочно пробитой суммы. Но вот общая сумма за весь период работы кассового аппарата, так называемое накопление, неверная, в ней отразилась эта ошибка. В журнале кассира-операциониста записываются суммы «на начало дня» и «на конец дня». Выходит, что выручка увеличится на эту ошибочную суму? И что делать с этим накоплением?»

О.: «Накопление выручку не увеличивает. Основанием для уменьшения сумм накопления будет являться отчет кассира-операциониста по форме КМ-6, утвержденной постановлением Госкомстата России №132 от 25.12.98. В нем отражается выручка за рабочий день, которая определяется по показаниям суммирующих денежных счетчиков на начало и конец рабочего дня за минусом денег, возвращенных покупателям по неиспользованным кассовым чекам. Что касается накопления – ничего страшного в это нет. Достаточно будет, чтобы кассир-операционист написал объяснительную, приложив ее к Z-отчету за этот день».

Из-за отсутствия договора аренды инспекция не вправе отказать в регистрации ККТ

В.: «Мы открываем новую торговую точку, договор аренды пока еще не подписан, но уже хотелось бы зарегистрировать по этому месту кассовый аппарат. Мы можем это сделать без договора аренды? Я слышала, что компаниям иногда отказывают на том основании, что у них нет договора аренды».

О.: «В соответствии с постановлением правительства №470 от 23.07.07 для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе договор аренды не требуется. Такие действия налоговой инспекции незаконны. Вы их можете обжаловать в суде или в вышестоящем налоговом органе. Правда, все это займет долгое время, и быст¬рее вы, наверное, оформите договор аренды. Но другого пути нет».

Договор с центром технического обслуживания заключать необходимо всем

В.: «У нас несколько магазинов, и в каждом есть кассовый аппарат. На каждый аппарат имеем договор обслуживания с сервисным центром, по которому ежемесячно платим, хотя кассовая техника новая и практически не требует никакого обслуживания. Замена ЭКЛЗ оплачивается отдельно. Ежемесячно мы оплачиваем работу, которую никто не делает. Можно ли не заключать такой договор?»

О.: «Нет, договор заключать нужно. Контрольно-кассовая техника, которая используется при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, должна соответствовать определенным требованиям. Эти требования перечислены в пункте 3 Положения, утвержденного постановлением правительства №470 от 23.07.07. В частности, в нем говорится о знаке «Сервисное обслуживание» установленного образца. А его невозможно получить без заключения соответствующего договора с центром технического обслуживания».

В.: «А смогут нас как-нибудь наказать, если у нас не будет этого знака, например за неприменение ККТ?»

О.: «Нет, оштрафовать вас по статье 14.5 Кодекса об административных правонарушениях не смогут. Пленум Высшего арбитражного суда в постановлении №16 от 31.07.03 «О некоторых вопросах практики применения административной ответственности, предусмотренной статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за неприменение конт¬рольно-кассовых машин» четко определил, что может считаться неприменением ККТ. Отсутствие знака «Сервисное обслуживание» в этот список не входит».

В.: «Налоговым инспекторам запрещено проводить контрольные закупки. Не так давно это подтвердил Высший арбитражный суд в постановлении Президиума ВАС №3125/08 от 02.09.08. Но инспекторы все же проверяют налогоплательщиков – делают какую-нибудь небольшую покупку, затем снимают кассу и штрафуют. Имеют ли они право так поступать»?

О.: «Действительно, проводить проверки посредством контрольной закупки налоговые органы не могут. Вместе с тем их право на проведение проверок применения ККТ закреплено в статье 7 Федерального закона № 54-ФЗ. И в этих целях она не запрещает инспекторам приобретать товары и услуги. Причем проверяющие могут покупать товары, выступая в роли обычных покупателей в личных целях, то есть, не осуществ¬ляя контрольную закупку».

В.: «Раз в личных целях, то сотрудники налоговых инспекций могут не предъявлять документы»?

О.: «Нет, они обязаны предъявить служебное удостоверение и поручение на проверку по форме из приложения к письму Федеральной налоговой службы №ШТ-6-06/458@ от 08.06.07. С 1 июля этого года документальное оформление таких проверок несколько изменится в связи с вступлением в силу в этой части Федерального закона №294-ФЗ от 26.12.08. Будет утверждена типовая форма распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя налогового органа на проведение проверки применения контрольно-кассовой техники. По результатам проверки будут составлять акт по утвержденной Федеральной налоговой службой форме в двух экземплярах».

32 комментария к записи “Проблемы применения контрольно-кассовой техники в различных ситуациях”

  1. Юлия:

    Организация проработала месяц без кассового аппарата, деньги оприходовала в черную кассу. В следующем месяце начала работать с кассовым аппаратом. Можно ли оприходовать эти ден. средства через кассовый аппарат?

    • admin:

      Здравствуйте, Юлия. Мы не комментируем ситуации, связанные с работой «чёрных касс» и другими противозаконными действиями.

      С Уважением, Администрация сайта

  2. андрей:

    У меня юр. лицо. Работаю на ЕНВД,сельская месность. Необходим ли кассовый аппарат при торговле ликёро-водочной продукцией.Т.к. лицензирующие органы требуют его наличие?

    • admin:

      Здравствуйте, Андрей. Согласно законодательству, продажа алкогольной продукции с содержанием спирта свыше 15%, без применения контрольно-кассовой техники, в городах запрещена. На розничную торговлю алкогольной продукцией в сельской местности указанное требование не распространяется. Если вы используете ЕНВД, продажу можно организовать без выдачи кассового чека.

  3. Алексей:

    Здравствуйте. Собираюсь регистрировать ИП. Буду оказывать услуги по монтажу, техническому обслуживанию электрооборудования. Потенциальные клиенты — граждане. Расчеты будут производиться наличными по факту выполнеия работ. Необходим ли кассовый аппарат? или можно квитанции выписывать? Работать будет несколько человек. Каждому переносной ККТ покупать, чтобы на месте чек отбивали? Как быть в такой ситуации? Заранее благодарю за ответ.

    • admin:

      Здравствуйте, Алексей. Если ваш вид деятельности указан в ОКУН (общероссийском классификаторе услуг), а налоговый режим ЕНВД, вы можете работать без кассового аппарата.

  4. Галина:

    Здравствуйте, у меня такой вопрос:
    Может ли организация ООО на УСН (15%)розница не использовать ККМ. Если да, то какие документы нееобходимо заполнять вместо пробитого чека

    • admin:

      Здравствуйте, Галина. В розничной торговле применение кассового аппарата является обязательным.
      ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАССОВОГО АППАРАТА НЕОБХОДИМО, если Вы не попадаете под один из следующих пунктов:
      1. Ваш налоговый режим – ЕНВД (см ФЗ №54), в соответствии с ФЗ №171 не касается продажи алкогольной продукции
      2. Ваша сфера деятельности есть среди перечисленных во втором разделе закона №54
      3. Вы оказываете услуги в соответствии с положением №359 (в т.ч БСО)

  5. Галина:

    спасибо

  6. Алексей:

    Здравствуйте . У нас оптово-розничное ООО с УСН по прадаже стройматериалов . Можно ли продовать материал физ. лицам, по доставке его им на дом, по бланкам строгой отчетности ?

    • admin:

      Здравствуйте, Алексей. На мой взгляд, Вы не можете работать без ККТ, что бы уточнить детали, настоятельно рекомендую Вам проконсультироваться в ИФНС.
      Полезная информация по данному вопросу — http://kassovyi.ru/?p=309

  7. Ольга:

    Добрый день. В 2002году мы приобрели ККТ Меркурий 130Ф, использовали его до марта 2012года, не зная о том, что в 2009году Налоговая инспекция по нашему Муниципальному Округу сняла наш кассовый аппарат с учета. Не знали мы потому, что Налоговая нас об это НЕ УВЕДОМИЛА! Мы продолжали работать до тех пор, пока в феврале 2012г. на кассовом аппарате закончилась фискальная память. Мы обратились в Налоговую с заявлением, что будем менять аппарат по такой-то причине. На что Налоговая ответила, что мы нарушили п.14.5КоАП РФ и будем оштрафованы на 40т.р как юридическое лицо + 3-4т.р. на должностное лицо. Мы установили новый кассовый аппарат, зарегистрировали его, исправно на нем работаем с 13.03.2012г. Пришли вчера инспекторы с проверкой кассовой дисциплины, по новому аппарату никаких нарушений (Меркурий 115Ф), а по старому штраф — 40+3т.р. Мы им — вы нас не уведомили о снятии с учета, на что они нам отвечают, что все Налоговые в городе реорганизованы в единую городскую налоговую, а не уведомила нас Налоговая по МО, к ним и все претензии (все сотрудники те же, что и были до реорганизации, такой цирк устроили, что архивы не сохранились, не смогут найти уведомление), извольте оплатить штраф! Мы подаем в суд, так как закон не нарушали. Посоветуйте, как быть. ПО закону мы были бы правы,но реорганизация Налоговой — загвоздка. Заранее благодарна Вам.

  8. Ольга:

    Беседовали с начальником сегодня. Как я и предполагала, архивы удивительным образом нашлись, о, чудо!!! И даже появилось якобы уведомление в компьютере, с объяснением, что если бы оно не распечатывалось, горел бы красный квадратик, а оно распечатывалось (не уточнили правда в каком году распечатывалось в 2009-ом или в 2012-ом…) и направлялось к нам. У нас в книге входящей корреспонденции нет записи о получении уведомления, как и самого уведомления. Квитанции об отправке у них нет, но не удивлюсь, что завтра появится. Но уведомления с нашей подписью у них точно не будет, о том, что письмо нами получено, ведь как может дойти то, что не отправлялось.
    А, еще одним доказательством об отправке с их стороны является, чудесным образом нашедшаяся стопка обратно вернувшихся уведомлений, среди которых нашего нет, значит оно отправлено, а мы его получили!
    Что нам делать в данной ситуации? Мы добросовестные налогоплательщики, стараемся работать в рамках закона и не нарушать, если бы было уведомление, мы бы ОБЯЗАТЕЛЬНО и незамедлительно заменили ККТ зачем нам лишние проблемы с исполнительными органами, штрафы. Есть смысл доводить дело до суда?

    • admin:

      Здравствуйте, Ольга. Вам нужно проконсультироваться с юристом, если Вы не в чем не виноваты, отстаивайте свою правоту в суде.

  9. Дмитрий:

    Здравствуйте!
    Согласно постановлению правительства №470 от 23.07.07 ккт для организаций можно регистрировать без заключения аренды нежилого помещения!
    Но в новом бланке для регистрации в налоговой с 2012 года надо вписывать все данные об аренде помещения где будет находиться кассовый аппарат!

    Встает вопрос: так можно или нет регистрировать кассу без аренды нежилого помещения?
    Спасибо!

    • admin:

      Здравствуйте, Дмитрий. Вы правы, новый бланк заявления, вызвал массу вопросов. Как показала практика, налоговики сами не в силах в них разобраться.
      Если касса регистрируется для выездной торговли, налоговики советуют указывать юридический адрес — для организаций и адрес регистрации — для ИП.
      Правда не совсем понятно, где указывать статус ККТ: для выездной торговли, резервная касса, и т.п.?
      Если в ИФНС нет разумных объяснений, на наш взгляд, статус нужно вписывать в «Наименование места установки..», больше просто некуда.
      А как быть с арендодателем если ККТ регистрируется по месту регистрации ИП, или организация зарегистрирована по месту жительства одного из учредителей и кассовый аппарат регистрируется там же? Как заполнять данное поле? И что значит: «Справочно» — можно не заполнять? Дальше — больше!!!
      Думаю, что есть один способ разобраться в таком бардаке — обратиться в ИФНС, они обязаны Вам помочь.

  10. Anna:

    Добрый день. Я хочу открыть школу танцев. Мой род деятельности входит в ОКУН. Правильно я понимаю что для работы в этой сфере мне не нужен кассовый аппарат? И что я могу просто пользоваться БСО?

    • admin:

      Здравствуйте, Anna. Да, такой вариант возможен — для уточнения деталей рекомендую обратиться в ИФНС.

  11. Батор:

    Здравствуйте, налоговая требует принести кассовые аппараты на проверку. Но они у меня находятся в других населенных пунктах. Применяю УСН. У ИФНС в этих населенных пунктах есть ТОРМы. Обязан ли я предоставить ККТ в ИФНС или они должны приехать на место установки? Если предоставляю ККТ сам значит закрываю магазины на несколько дней.

  12. Ольга2333:

    Добрый день! У меня вот какая проблема: был утерян Z-отчет за один день месяца. Сдаем КМ4 вместе с Z-отчетами в бухгалтерию в конце каждого месяца. Предусмотрен ли за утерю штраф работодателю — ИП и в каком размере?

    • admin:

      Здравствуйте, Ольга2333. Штраф возможен по статье 15.1 КоАП, для ИП — это 4-5 тыс. рублей.

  13. Надежда:

    День добрый! Вопрос такой. На ККМ заполнился ЭКЛЗ. И несколько месяцев касса не работала, но выручка в кассу приходовалась. Скажите пожалуйста, штрафы в этом случае тоже будут действовать?

    • admin:

      Здравствуйте, Надежда. Работа без ККМ — серьезное нарушение, штрафа вряд ли удастся избежать.

  14. Татьяна:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли использовать ККМ одну на два отдела в одном ТЦ?

    • admin:

      Здравствуйте, Татьяна. Любой кассовый аппарат можно использовать на несколько отделов одного магазина.

  15. Евгений:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста — какой штраф платит организация (или продавец?) за обнаружение налоговыми органами расхождения фактической суммы наличных денег в кассе с суммой по Х-отчёту?

  16. Ирина:

    Добрый день. Подкажите пожалуйста, если организация занимется продажей газа кислорода и имеет кассовый аппарат, решила открыть вид деятельности закупка, хранение и реализацию лома черных металлов, на который хоть и на расход ден.средств, но кассовый аппарат требуется. Мой вопрос: нужен ли второй кассовый аппарат или достаточно в первом использовать 2 секцию. И не будет ли это увеличивать выручку. Форма налогооблажения УСН доходы-расходы. Спасибо

    • admin:

      Здравствуйте, Ирина. С данным вопросом Вам необходимо обратиться в бухгалтерскую консультацию.

  17. Люба:

    Кассовый аппарат Меркурий — 115Ф.Не до конца выбила Z-отчет (гашение) (Ре-Ре-Ит-Пи-Пи-Ит), хотела выбить проверочный, потом поняла, что ошиблась, отключила аппарат. Заново включила, и опять сделала Z-отчет, но выбился чек — на котором напечатано, что: Нет записей в журнале. как заново распечатать Zотчет с платежами???

    • admin:

      Здравствуйте, Люба. В данном случае, повторно распечатать журнал не получиться.

  18. Алексей:

    Добрый день! у меня ИП и я в нехорошей ситуации. Обстоятельства сложились ужасным образом, я был не в курсе, что чеки Z-отчета нужно хранить. Целый год выбивал чеки, записывал данные в кассовую книгу и выкидывал чеки. Что мне грозит, если будет налоговая проверка?

    какой штраф грозит, кроме штрафа от 4000 до 5000 р.? могут ли еще за что-то выписать штраф в такой ситуации?

Оставить комментарий

Архивы