Теперь, оформлять кассовые документы не обязательно

Благодаря Указанию  ЦБ РФ от 11.03.2014 № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства», процедура оформления кассовой документации, значительно упростилась. Теперь, вести коммерческую деятельность индивидуальные предприниматели смогут без лишней бумажной волокиты.

Указание ЦБ, определило порядок ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ юридическими лицами (за исключением Центрального банка РФ и кредитных организаций), а также упрощенный порядок ведения кассовых операций ИП и субъектами малого предпринимательства.

Согласно документу, индивидуальные предприниматели, ведущие в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, вправе не оформлять кассовые документы.

Кроме того, если ИП в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах ведет учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, он вправе не вести кассовую книгу 0310004.

2 комментария к записи “Теперь, оформлять кассовые документы не обязательно”

  1. Роман:

    Здравствуйте. У меня ип магазин в жилом доме площадь 48кв разливное пиво и рыба. Работаю по УСН есть кассовый аппарат и кассовая книга . Обязательно мне регестрировать кассу в налоговой?

    • admin:

      Здравствуйте, Роман! Да, Вы должны зарегистрировать кассовый аппарат в ИФНС.

Оставить комментарий

Архивы