Зачем интернет-магазину ККТ

Самый распространенный вопрос который задают нам в комментариях — нужен ли интернет-магазину кассовый аппарат и можно ли без него обойтись?
Основываясь на разъяснениях представителей Федеральной налоговой службы отметим, что все организации, занимающиеся дистанционной реализацией товаров на территории РФ (в том числе интернет-магазины), обязаны применять контрольно-кассовую технику и в обязательном порядке, во время оплаты заказа, каждому покупателю выдавать кассовый чек.


Важно! Кассовый чек не может быть распечатан заранее. Законодательством определен интервал в 5 минут и это нужно помнить. То есть, выдача чека, отпечатанного на ККМ ранее чем за 5 минут до совершения сделки купли-продажи, а равно и его копии взамен оригинала, являются грубейшими нарушениями и влекут за собой наложение штрафа.

Штраф за нарушение порядка регистрации и применения контрольно-кассовой техники

В случае эксплуатации ККТ с нарушением установленного порядка регистрации и применения, определенного законодательством Российской Федерации, организация может быть привлечена к ответственности и оштрафована на основании п. 2 ст. 14.5 КоАП РФ. Размер штрафа для должностных лиц — от 3000 до 4000 рублей, для юридических лиц — от 30 000 до 40 000 рублей.

Согласно законодательству РФ, должностные лица — это руководители и др. ответственные работники, допустившие административное правонарушение в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций (ст. 2.4 КоАП РФ).

Оставить комментарий

Архивы