Кассовые аппараты с функцией передачи данных через интернет

Министерство финансов РФ инициировало разработку электронной системы контроля за кассовыми операциями. Анонсируя данный проект, представители минфина подтвердили, что в ближайшем будущем, а точнее с начала следующего года, каждая ККМ будет оснащена интернет модулем, позволяющем отправлять информацию о совершенных кассовых операциях в налоговую инспекцию. Проще говоря, с 2017 года каждая кассовая машина должна формировать два вида кассовых чеков — бумажный и электронный.
Бумажный чек передается покупателю в процессе совершения покупки, электронный отправляется на его электронную почту и на сервер налоговой службы для осуществления контроля за кассовыми операциями. Продавцы, не имеющие выхода в интернет, будут фиксировать данные о кассовых операциях в фискальном хранилище кассового аппарата. Сразу отметим, что с января 2018 года онлайн-кассы обязаны использовать плательщики ЕНВД и патентной системы налогообложения.
Предприниматели, осуществляющие деятельность без кассового аппарата или с ККМ, не отвечающей необходимым требованиям законодательства, будут штрафоваться. Скорее всего, при формировании штрафа будет учитываться сумма кассовых операций по данной ККМ, а повторные нарушения могут повлечь приостановку предпринимательской деятельности до 1,5 месяцев или дисквалификацию до года (если сумма кассовых расчетов превысила 1 млн. рублей).

Оставить комментарий

Архивы